Augister_NEE

老坛酸菜牛肉面。

[王喻王]不请自来

第十三赛季结束,王杰希在新闻发布会上宣布了退役的决定。紧接着第十四赛季结束,喻文州也宣布退役。

喻文州难得没有提前通知王杰希就一个人去了B市,在到了王杰希家楼下的时候才给他打的电话。铃响了大概六七声,电话被接了起来。

“王队,我在你家楼下。”
 
 
喻文州做事从来有分寸,倒是退役以后少了些以前的脾性,不请自来这种事,连王杰希也吓了一跳。

连忙收拾好自己下楼去接他,看喻文州一身休闲装倚在大行李箱上,玩着手机的模样倒是分外好看。

王杰希一边打趣喻文州大概是不记得自己的楼层,一边帮他把行李拎着进了电梯。

两个人相对无言,喻文州也把手机收进了口袋。可以说是一年不见了,尴尬的感觉是没有,只是王杰希一直被喻文州盯着有些不习惯。

终于是捱到进了家门。王杰希将主卧对面的卧房分给喻文州,还帮他把衣物都给收拾好,这才问起了他此行的目的。

“目的?没有,单纯散散心罢了。”喻文州端着水杯,拇指指腹不住摩挲杯子外壁,“王队你要是不欢迎,我可收拾收拾准备回去了。”

王杰希被喻文州一呛,好半天没出声。心想着果然退役以后没那么多形象上的顾忌了,说话做事都随意得多。
“没有的事。喻队想来,那我自然是欢迎的。”

退役以后的喻文州依然是良好作息。每天早上准点起,晚上准时睡,三餐按时吃,饭后还得运动消食。反观王杰希,可没别人想象得那么老干部作风,经常是想吃就吃,想睡就睡,闲来无事开着小号就能帮中草堂杀个boss打俩副本,日子过得那叫一个随意。

喻文州到这儿第一天,就对王杰希这生活态度痛心疾首,半是劝谏半是命令,和王杰希约定每天早上叫他起床。

王杰希本来想着锁个房门万事大吉,结果喻文州是料事如神,伸手要走一片钥匙。看在还附赠喻队亲手做的早餐的份上,王杰希终于忍着没将喻文州给送回G市。

喻文州还真是说到做到,第二天一早就把王杰希从被子里拎了出来。

王杰希这人优点不多,好在没起床气,适应性还强。大早上吃着喻文州做的早餐还能给两句评点,顺带两人聊聊近来联盟发展新趋势。

早餐而已,吃得不久。喻文州把吃完的碗筷收拾进了厨房,王杰希从善如流到客厅就拿起了遥控。电视还没打开呢,喻文州甩着水从厨房出来了。

“王杰希,洗碗去。”看着王杰希一副莫名其妙的表情,喻文州还好心给他解释。“做饭的人不洗碗。”

…得。你赢了。

王杰希是认命一般把碗筷给洗了。这一洗就是早中晚三餐,还洗了大半个月。

到后来早晨都不用喻文州动手,王杰希自己就能准时睁眼。吃完饭以后,王杰希自己就把碗筷收拾进厨房主动给洗了。两个人是大事小事都想计较一下,倒有点儿平日友谊赛里针锋相对的意味。王杰希甚至还把家里请的阿姨给辞退了,指着喻文州做苦力用。

不过今天好像是有点儿不一样。

王杰希准备去和喻文州商量带他好好逛逛B市周围的时候,房间里喻文州已经收拾好了行李箱。

看他进来,喻文州也没遮遮掩掩。倒是王杰希来回扫视不停,终于先忍不住开了口。

“要走了?”

“是啊,明天上午的飞机。怕耽误,就不和你吃早餐了。”

然后就是突如其来的沉默。王杰希从没觉得两个人互相不说话是这么难受。他率先点点头,让他好好休息,再匆忙道了句晚安。没再说什么,转身离开了房间。

第二天王杰希醒了个大早,比喻文州之前来叫他的时候还要早一些。

打开房门后看到对面卧室门还是关着,想起昨晚喻文州的话,猜想他大概是平常吃早餐的时间左右出发。

不过神算子王杰希也有算不准的时候。五分钟没到,喻文州就已经是收拾平整,拎着行李箱就准备悄悄离开了。

喻文州看到王杰希的时候还是有些惊讶的,不过至少为客的礼节还是不能丢。

“打扰王队这么久真是不好意思。现在我要走了,难为王队还醒这么早来送。”他对着王杰希点了点头,“就到这儿吧。现在回去还来得及睡个回笼觉。”

话说完了,喻文州就不再看王杰希,提了行李箱从他身边过去。擦身而过的时候受到了一股巨大的阻力,手腕被人拽住。

喻文州带着疑问看向两人相接触的地方,又抬头看看王杰希。

王杰希可没那心思再等他问什么了,一句话出口丝毫不带商量。

“住下来。”

评论

热度(17)