Augister_NEE

老坛酸菜牛肉面。

【叶方王】The PATH③

/

————————————————————————

虽然是潜在情敌。但方士谦不得不承认,无论叶修说话多欠打,事实上却是怎么也没法让人讨厌起来。借王杰希从中牵线搭桥,方士谦和叶修也熟得飞快,甚至被室友打趣说他是“土木工程打入金融管理的卧底”,方士谦对此不以为意,摆摆手由得他们去闹。

自此,叶方王三人的F3小团体算是在这届新生中小有名气了,出挑的外形条件让不少姑娘开始了一场始于颜值的爱慕,论坛里关于三人的讨论几乎就没停过。王杰希高中就是风云人物自是不怯,一看叶修仿佛也是经历过大风大浪似的丝毫不放在心上,方士谦被两人带得眼观鼻鼻观心,一副“世间红尘皆与我无关”的模样。
  
426信箱里的信最终是由叶修带上来的,一摞信封抱在怀里走在走廊上也招来不少回头率。

王杰希在书桌上预习下节课的内容,叶修以一种怪异的姿势开门又关门,各种样式的信封哗啦啦一下全散在他书桌上。王杰希被这声响引得回头,还饶有兴致地点评了一句:“不错啊,收获颇丰。”

叶修轻笑一声,拉开椅子瘫坐下去,坐也没个坐相佯装抱怨:“王杰希同志,你是不知道我抱着这些东西回来有多累。”

“就一些信封能有多重?你这是典型的得了便宜还卖乖,瞧把你嘚瑟的。”

“这可不是普通的信,这里面可是满满的爱意,沉甸甸的,受不起啊。”叶修伸了个懒腰,脚勾住书桌腿使力把自己拉了回去,“对了,来把你的给挑走。”

王杰希把笔夹在书页间,笔头朝外合上了书。他拉着椅子坐过去,看叶修煞有其事地一封封看收件人:“王杰希收,喏你的,放这儿了啊。叶修、叶修、叶修,王…诶这三封我的,这个你的,拿好…”

信封被逐渐分成三堆,王杰希看着中间那堆慢慢被分出去,伸手拢了一下自己面前的这堆。没用多久叶修就分完了,他清了清信封冲王杰希笑了一下:“哎呀,好像我的要多一些,王同学你还要继续努力。”

王杰希没搭话,他把信封上上下下叠放整齐又推还给叶修:“下楼的时候顺便扔一下,谢谢。”

“垃圾桶不就在你后面吗…”话虽这么说,叶修还是口嫌体正直地接过了那叠信封,“你都不看一下?”

王杰希摇头,把椅子拖回去放好,打开书恢复成之前学习的模样:“没必要,反正也不会发展什么结果,就不要给别人无谓的希望了。顺便垃圾桶快满了,下楼的时候也顺便带下去。”

叶修应声,向后靠把椅子前腿翘起,一只手跨过椅背随意搭着,以半开玩笑的语气道:“那你看我有幸能和你发展发展么?”

这话把王杰希听得一乐,忍不住回身:“多谢叶哥垂爱,此等情深,承受不起。”

话题到此就该结束,王杰希转回身去继续学习,叶修也收敛了笑容。他从抽屉里不知道哪个角落扯出来一个塑料袋把给王杰希的信都装了进去,犹豫一下最终也把自己的那部分装进去扎了个口放在桌上。叶修走过去把垃圾桶里套着的袋子提出来,又带上自己桌上的情书袋走出门,不忘嘱咐王杰希重新套个垃圾袋。王杰希应了一声说知道了,叶修用脚把门勾上,没两秒又伸了个脑袋进来,冲着王杰希的方向不无认真地开口:“王杰希,发展那句话你…”

“别放在心上是吧?我没那么无聊把玩笑也当真的。”王杰希手下笔墨不停,直接打断了叶修的话,“你如果顺路去食堂的话,能不能帮我带份炸酱面?”

“好。”叶修应得爽快,“还有,你误会了,我是说发展那件事,你考虑一下。”

————————————————————————

进展可能有些快了,将就一下,谁让我想开车(喂。

评论

热度(31)