Augister_NEE

老坛酸菜牛肉面。

【叶方王】The PATH⑤

前文  / / /
  
—————————————————————————
 
这大概是开学以来王杰希第一次来方士谦的宿舍。放在桌上的外卖盒,阳台上晾着的不成双的短袜,因为太热,只穿着背心与裤衩窝在床上打游戏的人。王杰希见怪不怪,径直走到方士谦的床边敲了两下,方士谦头也不抬:“谁啊?等一下,等我打完这盘的。”
 
王杰希从善如流,依言坐在方士谦的书桌边。书桌上倒扣着一本用白纸包裹了封面的书,几本书中间还夹着一个粉色的信封,和他收到的如出一辙,王杰希瞟了两眼没有翻开,百无聊赖之下只好掏出手机。
 
人总是没法逃避社交的,王杰希各类社交软件的好友提示堆成了山,他一页一页翻下去,没有验证信息的直接略过,有验证信息中的大部分是慕名而来的学姐,或是同届女生。王杰希叹了口气,从里面选出几个眼熟的同学加上。
 
王杰希还没翻完,方士谦已经从上铺探了个脑袋出来,他一眼就认出下面坐的是王杰希,服装气质是一部分,发旋也是一大特点。王杰希是比较少见的双发旋,一头短发清爽又干净,方士谦曾经伸手抓过一把,短发容易扎手,但发旋周围的头发有些软。方士谦甩干净脑子里的各种想法,双手扒在床边的栏杆上:“王杰希?你怎么过来了?”
  
其他舍友被“王杰希”这个词所吸引,不由把视线从屏幕上转移到宿舍里这个不速之客的身上打量一番。王杰希假装没发现这种小动作,收了手机站起身来:“嗯,有事跟你说。穿好衣服下楼来,宿舍楼门口等你。”
   
话音刚落,方士谦已经看不见王杰希了,他在“有什么事不能发消息说”和“神神秘秘搞得跟约会似的”两个想法中来回纠结了一会儿,还是抓起衣服缩进洗漱间去换。
 
宽松的套头衫配休闲裤,方士谦换完衣服后还用冷水洗了把脸才出门。王杰希背靠着墙低头玩手机,左腿支撑身体,右腿随意撑在左腿后方,无意间收获不少回头率。方士谦过去拍了拍王杰希的肩膀,环顾周围一边开口:“到底要说什么事搞得这么正式,难不成你要跟我表白啊?”
 
王杰希偏头看他一眼示意他跟上。男生宿舍外有一个小公园,晚上不乏小情侣在这里调情,但白天确实正经不少,里面的石桌石凳上常有人讨论学业或是其他事情。方士谦跟过去坐在石凳上,树影形成天然的遮阴棚,凉意透过休闲裤扑到皮肤上。王杰希坐在方士谦对面,视线在石桌桌面的细纹上徘徊一会儿才抬头看向方士谦:“…是表白…吧,我还没想清楚。”
  
方士谦被这一句给打懵了,他愣了一会儿,心里的小人开始雀跃,面上仍不动声色:“你真要跟我表白?”
  
“不是。”
   
方士谦感觉自己一下从天堂掉入深渊,这样的大起大落实在是挑战心理极限,他意识到了另一种可能性,突然觉得喉咙发紧。见王杰希没有继续往下说的意思,他收拾了自己的声音再次开口:“还是你看上谁了?告诉我,兄弟帮你追她。”
   
才怪。
  
扒开心里的那些小九九不说,方士谦觉得自己切换成表面的兄弟模式可以说是天衣无缝。谁料王杰希敲着桌面的手指一顿,又一次否认的方士谦的说法。
 
“如果有人说想和你发展什么结果,是什么意思,算不算表白?”
  
方士谦回答得毫不犹豫:“因人而异。但如果是我这么跟你说,那就是抱着想表白的心思…”
  
王杰希猛地抬起头。
   
方士谦视线和王杰希的一撞,倏地断了声,过了一会儿才又道:“不对,谁这么和你说了?”
  
————————————————————————
*tbc

评论

热度(20)