Augister_NEE

老坛酸菜牛肉面。

【叶方王】The PATH⑥

/ / / /
 
—————————————————————————
 
方士谦到最后也没能从王杰希口中挖出有关那个人的半点信息。王杰希不想说的事情,任你威逼利诱也触不到一星半点,方士谦老早就知道这点。
  
他也没法查,大学的王杰希人气甚至胜过高中时期,每天收到的表白可以说是不计其数,但能让王杰希特意跑来找方士谦的人,必然是他在意的人。
 
——不想断了联系,又对表白束手无策。
  
方士谦不由把自己代入,如果是他,也会让王杰希这样为难吗?
   
    
夜晚的天气变得恶劣,狂风挟着暴雨扑打在玻璃窗上。王杰希躺在床上辗转反侧,他没想过恋爱,至少到现在为止是这样的。叶修没有回来,他记得听谁说过叶修在本地有亲戚,想来大概是回家住去了。
   
也是让人猜不透结果的告白之后,抬头不见低头见总归是有些尴尬的,如果叶修不躲,王杰希也会借方士谦的宿舍避开风头。他本以为自己听到叶修那句形似告白的话之后会直接拒绝,毕竟在以往的认知中,王杰希始终认为自己是个直的不能再直的直男,但只有真正到了那个时候,王杰希只是一顿笔,伴着关门的声音点了点头。
  
王杰希思来想去还是给方士谦发微信:“你怎么看待同性恋?”
  
话题直白露骨,方士谦洗漱完之后躺在床上才看到消息,第一反应就是王杰希对他的心思有所察觉,吓得差点拿不稳手机。他酝酿了一下,才慢吞吞的回复:“我不反对,也不排斥。”
  
“如果我喜欢男生,是不是不正常?”
  
“喜欢就是喜欢,喜欢没有不正常。”方士谦秒回消息,隔了一会儿又发来一条:“许多人以性向来决定自己的恋爱对象,试图通过一个复杂的衡量标准去定义自己的时候,却越来越迷惑,以至于忘了喜欢本身就是一件特别简单的事情,你对他的感情才是本质。在急着给自己下定义前,更应该去关注当下的那个人,不是吗?”*
   
王杰希抱着手机看了很久,最终没有再回复。
    
      
王杰希觉得方士谦有点刻意躲着他,去宿舍找他他不在,消息也很久才回。王杰希不傻,叶修这样还情有可原,方士谦也这样,不由让王杰希联想到他之前的反应。
 
“别介,我可不想知道有多少小姑娘对你表示爱意。”
    
“难不成你要跟我表白啊?”
    
“但如果是我这么跟你说,那就是抱着想表白的心思。”
    
方士谦喜欢自己——虽不说是百分之百的肯定,但也八九不离十。可想通是一回事,该怎么做又是另外一回事。王杰希心里飞快跑过几个念头,叶修的事已经够让人头疼了,又来一个方士谦,这俩人是不成心的?串通好来耍自己的吧?
  
串通?
  
坦白来说,即使王杰希对人际交往没有太多的兴趣,但也绝不意味着他想和叶修方士谦闹僵,如果能以玩笑的形式把这页揭过去,也许还能相安无事的相处剩下的几年。
  
王杰希想到就做,拿出手机给两人发了条相似的信息。
 
—————————————————————————
*源于b站硬糖视频。av18345864。有删改。
 
   
*tbc

评论(3)

热度(22)